6 Feb 2011

Feng Shui Nama Perusahaan dan Produk

Posted by M. Iqbal Saryuddin A.

Temen saya, Yoki, memberi sebuah konsep itung-itungan fengshui untuk nama Perusahaan dan Produk. Konsep tersebut diadposi dari sebuah buku (lupa judulnya) yang digunakan untuk mengetahui arti sebuah nama dari perusahaan dimana dia menjadi konsultan bisnis. Perusahaan tersebut selama ini dianggap kurang “beruntung” sehingga perlu dicek secara feng shui.

Yoki sendiri sebenarnya tidak begitu percaya dengan itung itungan tersebut. Yang justru concern terhadap hal itu adalah pemilik perusahaan yang membeli buku tersebut  dan bahkan sampai menulis ulang rumusnya di spreadsheet (Microsoft Excel).

Setelah saya mendapatkan file itu, saya mencoba beberapa nama besar seperti “GOOGLE”, loh kok hasilnya jelek (Merusak Keluarga). Tapi memang sih, untuk nama lain seperti “HONDA” hasilnya dalah “MELIMPAH”. Jadi seberapa akurat perhitungannya? Saya sih tidak begitu mempercayainya. Tapi buat iseng-iseng ya boleh lah. Yang jelas, kalau anda memasukkan kata “FENG SHUI” maka artinya adalah “PUSING”. Hahaha.

Karena saat ini saya lagi agak bingung mana yang harus dikerjakan terlebih dahulu dari beberapa tugas yang ada, saya malah membuat program kecil untuk menghitung feng shui dengan menerjemahkan rumus yang telah dibuat dalah spreadsheet tadi. Hehehe. Hasilnya bisa dicoba di:

http://www.iqbal.or.id/fengshui

Please try with your own risk!

Subscribe to Comments

19 Responses to “Feng Shui Nama Perusahaan dan Produk”

  1. saya usaha di bidang warnet dan nama warnet nya.
    CYBER GAME apakah itu cocok

     

    ratu popy yasmin

  2. saya mau bikin usaha dibidang kontruksi dan saya sudah mengajukan nama perusahaan saya GLOBALINDO KARYA TEKNIK. bagaimana menurut anda nama yg saya pakai tersebut ??????

     

    robertus roedjito

  3. Cukup menarik, boleh tau metode apa yang dipakai ? Apakah saya boleh mempelajarinya ? Kalau boleh saya pun ada beberapa informasi yang bisa dibagikan untuk anda bila mao.

     

    Pieters Wong

  4. Cyber game–> harta hilang

     

    NN

  5. Terima kasih karena sudah membuatnya. Jempol!

     

    ronni condro

  6. Dear Pengunjung,

    Perkenalkan kami Stupa Cipta Kreasi yang bergerak di bidang design grafis serta furniture.
    Base kami sudah cukup lama berkecimpung di dunia furniture, design interior. Kami berada di kota Semarang, Jawa Tengah, Indonesia.
    Kami juga memiliki tenaga ahli untuk mengerti apa yang anda inginkan, mulai bentuk design furniture, layout rumah, tempat kerja, dan sebagainya sehingga anda akan merasa nyaman. Kami juga memiliki team produksi untuk pembuatan furniture sesuai keinginan anda ( custom ), sesuai budget yang anda miliki, dan sesuai design yang anda harapkan.
    Jika anda tertarik untuk mendesign serta mengisi perabot rumah, kantor, tempat usaha anda. Silahkan kunjungi kami. Kami siap memberikan solusi terbaik buat anda.

    Harga design kami, 2D 20.000/lbr , 3D max 200.000/view
    Harga untuk pembuatan furniture mulai 1.500.000/m2
    website : stupaciptakreasi.blogspot.com

    Kami tunggu kabar baik dari anda.

    Sulistyo Raharjo
    085286858069

     

    Sulistyo

  7. feng sui nya bagaimana?

     

    pt. jasa pondasi raya

  8. Bagus..kreatif dan lucu.
    Dikembangkan lagi..

     

    Temmy Jaury

  9. angka kok gak dihitung , tpi di buku fengsui di htung

     

    rachman

  10. PT. IMIT Consulting,,, hasilnya jelek di pencarian fengsuinya
    kenapa ya.. itu script fengsuinya kaya apa menilainya ya? Nama yang buruk malah dibilang bagus… :(

     

    Jasa Toko Online

  11. Pradana utama berberak dalam usaha percetakan bagaimana fengsuinya ?????

     

    RUDY

  12. rencana saya mau buka CV dengan nama” CV.TIRTA SEMILIR, bergerak dibidang pengadaan barang ( perpipaan,mebeler, material).mohon kalo dilihat dari nama cv tersebut,feng shuinya bagaimana….

    terima kasih

     

    TROLITO

  13. Benar atau tidaknya tidak bisa di perediksi oleh kekuataan manusia itu sendiri……trimakasih.

     

    rames marpaung

  14. aneh

     

    ivan

  15. semoga nama website baru saya bisa membuat berkas harta yang mellimpah. hahahahaa

     

    Qashwa

  16. namun yang sialnya teman anda, Yoki, nama websitenya indoanalisis artinya adalah “KECELAKAAN DAN MATI “. what a pity.

     

    Qashwa

  17. Mohon tanya fengsui nama perusahaan PT. Titian Nofi Dwijaya bagaimana kedepannya?
    kami bergerak dibidang distributor produk kecantikan dan klinik?

     

    noni

  18. Radiator coolant merek MONSTER COOLANT

     

    OEI HAUW MIN

  19. Radiator coolant merek MONSTER COOLANT
    UD BERKAT ABADI

     

    OEI HAUW MIN

Leave a Reply

Message: